葡萄京手机app-主页

公司新闻

联创股份暖心事!男孩不慎落水,他见义勇为

来源:

浏览:

       2022年5月4日下午,在博山区镇门峪水库附近,我司职工赵元奇与好友郊游正路过河边,突然听到河边有人大喊“有人落水了,快救人啊!”赵元奇急忙跑去现场,发现有一名男孩正在河水里挣扎并在慢慢下沉,情况万分紧急。看见有人落水后,赵元奇连衣服都来不及脱,便一头扎进河里救人。

       由于落水男孩不会游泳,已经逐渐陷入昏迷,挣扎越来越无力,快要完全沉入水中,赵元奇见状,不顾水下暗潮涌动带来的风险,立即潜入水中将男孩托出水面,慢慢向岸边游去。

       男孩被救上岸时,热心群众纷纷来帮忙抢救,男孩吐出了一口水后,慢慢苏醒过来。看到落水男孩没有生命危险,赵元奇没有留下姓名,拖着湿透的衣服和手机默默离开。

       赵元奇不顾个人安危,不计得失,关键时刻伸出援助之手,彰显联创大爱精神,弘扬社会正能量。联创股份将践行企业社会责任,为推动社会正义贡献一份力量,切实传递联创正能量。

Baidu
sogou